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鳴嶋園は創業当時は製茶機械の製造が主な仕事でした。製茶機械によっては出来上がる緑茶は全く異なります。緑茶製造の重要な部分を占める製茶機械製造を通じ製茶にかかわるノウハウを半世紀にわたって蓄積してきました。お茶の梱包から販売まで手がけるようになった現在、「良いお茶をより身近に」を目標に、適正な価格と高品質の商品をお届けします。 | ||
手作りの味 | |||
全てが機械によって制御され製茶される現代の茶業界の中で、私たちのお茶は手作りで製茶します。 全てのお茶は刈り取られた時期や状態によって同じ生葉は1つとしてありません。ほとんどの製茶工場はコンピューターによって管理されたプログラムで製茶をします。鳴嶋園の作るお茶は、職人によって生葉の状態を見極め、その状態に合わせた製茶を手作業で調整します。私たちの製茶する緑茶はコンピューターでは作りません。 職人の手によって製茶された緑茶は茶市場においても高価で売買されています。 ぜひ私たちの味をお確かめ下さい。 |
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深蒸し茶 | |||
金谷町、牧の原台地で摘み取られたお茶は深蒸しで作られています。 日照時間が長い牧の原で摘まれたことと、なんといっても濃く出しても渋みがなく、まろやかな味わいがだせること、3〜4煎目まではおいしくいただける、などの理由から深蒸し製法が取られています。 |
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浅蒸し茶 | 深蒸し茶 | ||
浅蒸し茶 浅蒸し茶(普通煎茶)は摘採された茶葉を蒸気で蒸します。蒸し時間が短く(30秒くらい)細胞の中まで蒸気が届かないため形状は細く色は青黒くなります。香りは良くなりますが、味は苦み、渋みが強くなりますし、1回だけの味わいとなります。お湯の色は黄色くなり、山間部のお茶に適した蒸し方が浅蒸しです。 |
深蒸し煎茶 摘採された茶葉を蒸気で長く蒸します〔60秒〜120秒)茶葉の色は黄色となり湯の色は濃緑色となります。茶葉の細胞が強く蒸すことによって破壊され、形状は粉っぽく形が崩れますが、味はまろやか、渋み、苦みが少なく煎じがよく効きます(3煎まではよく出ます)。日照時間の長い場所の茶園で栽培された茶葉に適した蒸し方です。 |
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健康茶 | |||
「おいしくて飲みやすい健康茶を」 鳴嶋園はご要望にこたえて健康茶も作っています。全ての健康茶に使用している原材料はトップグレードの材料を使用してお作りします。お茶の種類によってはアレルギー物質を含むお茶が有ります。価格的に格安の健康茶は材料の選定も格安ですから、このような有害な物質を含むお茶も流通してしまっています。 私たちは厳選された原料で、安全でおいしい健康茶を自信を持ってお届けします。 |
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ハーブティー | |||
体においしいハーブティーを私たちはお届けします。 リラックス効果や自然治癒力を高めることが注目されているハーブティーを鳴嶋園ブレンドでお届けしています。チョットくせのあるハーブティーや、飲んでみたけどおいしくなかったというお客様にも私たちのブレンドした日本人のお好みのハーブティーはとっても好評です!飲み比べてみてください。 ショッピングページは現在工事中です。しばらくお待ちください。 |
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中国茶 | |||
おなじみの烏龍茶やヤンロン茶など中国茶も鳴嶋園品質です。中国茶も原料を厳選した物はすばらしい香りとコクを味わうことができます。 本物の醍醐味を簡単で手軽なティーバックで味わうことができます。 ショッピングページは現在工事中です。しばらくお待ちください。 |
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